«Фарфоровая мода» от Rosenthal

1 Декабря 2018
О сервизах
«Фарфоровая мода» от Rosenthal
Сегодня посуда Филиппа Розенталя – это богатство и роскошь в каждом доме, офисе и дворце, на столах высших чинов и в сервантах коллекционеров. Предприятие насчитывает более ста филиалов по всему миру.

У каждой уникальной и крупной компании есть своя интересная история. Производство посуды Филиппа Розенталя началось с маленького домика, где он организовывал работы по нанесению росписи уже на готовые фарфоровые изделия. Всю работу он брал на себя сам, без помощников. Благодаря таланту и кропотливому труду, предприятие начало стремительно развиваться. Только спустя 10 лет Rosenthal мог похвастаться собственным фарфором. Посуда выделялась из большинства не только росписью, но и своими необычными формами. Компания стала популярной благодаря обыкновенной пепельнице. Но будь она обыкновенной, её бы не внесли в реестр местного королевского двора. Пепельница не отличалась на тот момент формами, удивляла роспись, выполненная на фарфоровом изделии: «место отдыха горящих сигарет».

Из сервизов одним из первых значимых является – Empire. Над этим произведением искусства трудились известные дизайнера, и даже сам Сальвадор Дали приложил руку к успеху фарфоровых предметов.

К выпуску каждой коллекции всегда причастны лучшие дизайнеры разных стран. До сих пор является актуальной дизайнерская коллекция Home Design, которая включает в себя изделия из фарфора и стекла. В сотрудничестве с дизайнерами модного дома Versace, голова Медузы Горгоны декорировала фарфоровую посуду Rosenthal и множество аксессуаров разных коллекций. А современные коллекции талантливых мастеров поражают своим функционалом и формами шеф-поваров известных ресторанов.

Бренд реализуется в направлениях:
Rosenthal Classic. Классическая роспись и формы. Основные оттенки - белый и золотой.
Rosenthal Studio Line. Современные авангардные формы от дизайнеров нашего времени. Уникальные коллекции.
Rosenthal Versace. Дорогой и роскошный тандем, создающий классические формы в современной стилистике.

Недавно компания праздновала свое 130-летие. Успех компании признан мировыми лидерами и мануфактурами фарфорового ремесла.